Коллегия журналистов Перу выступила против закона о клевете

Изображение: (cc)Engin_Akyurt
Журналисты
Журналисты
Журналисты

Против «Закона о кляпе», который предусматривает ужесточение наказания за клевету и преступления через средства массовой информации, выступила коллегия журналистов Перу, заявил ее руководитель Рикардо Бурга. Об этом 25 мая передает телекомпания RPP.

Коллегия журналистов сочла это решение «пробным шаром политического контроля». Сообщается, что законопроект принят в первом туре голосования конгресса 69 голосами — за, 28 — против и 3 воздержавшимися.

Бургос заявил, что предложение, выдвинутое депутатом Сегундо Монтальво, «похоже на месть» за расследования, которые пресса распространила в отношении коррупционных дел, связанных с конгрессменами.

«В основном это конгрессмены, обвиняемые по разным обвинениям, которые делают вид, что это выгодно. Журналисты подавляющего большинства СМИ сообщают правду, приводя документы и исследовательские работы», — заявил он.

«Мы ни в коем случае не упускаем из виду правду. Это могло бы показаться своего рода местью журналистам, которые показывают только правду», — подчеркнул он.