28
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Российский космос
Лондон, / ИА Красная Весна

Титановый шар с русскими надписями нашли на Багамских островах

Панно «Космос»
«Космос»Панно
Панно «Космос»
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Металлический шар с надписями на русском языке обнаружила жительница Великобритании во время прогулки по пляжу на Багамских островах. Об этом 27 февраля сообщает интернет-издание Independent.

Внимание жительницы Великобритании привлек металлический блеск в пляжном песке на берегу Багамских островов. Подойдя ближе, она обнаружила в песке большой титановый шар покрытый надписями на русском языке. Вес находки составил около 41 килограмма.

Позднее находку показали экспертам, которые пришли к выводу, что этот шар являлся частью топливной системы космического корабля. Однако неясно, каким образом такая крупная часть космического корабля смогла попасть на Багамские острова.

В тексте на поверхности шара были перечислены рабочий диапазон температур, год изготовления и рабочий объем, составляющий порядка 43-х литров.

Отметим, что как правило, отработавшие космические аппараты стараются захоронить в безлюдных районах Тихого океана, значительно удаленных от Багамских островов.

Единственной правдоподобной гипотезой можно считать океанские течения, которые вынесли шар на берег. Судя по всему, вода не смогла заполнить внутреннюю полость бака, и он сохранил плавучесть. Как упоминалось выше, масса находки около 41 килограмма, а объем превышает 43 литра.

«Океанские течения разносят мусор по всей нашей планете, поэтому будет практически невозможно точно определить, где именно упал этот объект», — констатировал британский ученый доктор Мартин Арчер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER