29
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В 2020 году Казахстан планирует выпустить 10 новых моделей авто

Производство более 10 новых моделей автомобилей планируют запустить автопредприятия, расположенные в Казахстане, — рассказали представители казахстанского автопрома на встрече с премьер-министром Аскаром Маминым 28 января, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

На встрече с руководителями автосборочных предприятий присутствовали глава кабинета министров республики, министр индустрии и инфраструктурного развития, глава МВД, министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Представители автомобильной сферы рассказали министрам, что сегодня в республике действуют представительства практически всех автомобильных предприятий. В Казахстане собирается 167 моделей автомобилей, 39 из которых легковые. В республике представлено более 20 брендов автомобильной промышленности.

Отмечено, что 2019 год стал пиковым в производстве автомобилей на территории Казахстана. Доля автомобильной отрасли в общем объеме машиностроения выросла в 2019 году на 26,2 процента.

В дальнейшем, Казахстан планирует увеличить объем производимых в республике авто в два раза, до 100 тысяч автомобилей в год, а также увеличить экспорт автомобилей в Россию и страны СНГ.

Доля экспорта должна составить 10-15 процентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER