1. Экономическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубе назвали приоритеты экономической политики в 2022 году

Изображение: nattanan23, pixabay, cc0
Инвестиции
Инвестиции
Инвестиции

Правительство Кубы уделит приоритетное внимание поиску макроэкономической стабильности за счет восстановления национальной валюты, заявил заместитель премьер-министра этой карибской страны Алехандро Хиль 19 декабря, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что накануне чиновник провел встречу с депутатами Национального парламента острова, где изложил планы работы кабинета министров на ближайший год. Во время мероприятия присутствовали также президент Кубы Мигель Диас-Канель и президента законодательного собрания Эстебана Лазо.

По словам, Хила еще одним приоритетом для правительства является стабилизация национальной электроэнергетической системы, в особенности тепловых электростанций, работающих на ископаемом топливе.

Он указал, что трансформация экономической системы еще не завершена. При этом многие реформы еще не дали положительных результатов, о чем свидетельствует тот факт, что более 500 экономических субъектов закончили год с убытками.

«Страна продолжит оказывать помощь людям, домашним хозяйствам и общинам, находящимся в уязвимом положении, но без выделения помощи напрямую, а скорее для того, чтобы помочь им выбраться из этой ситуации», — пояснил чиновник.

Заместитель премьер-министра подчеркнул, что стране также предстоит децентрализовать систему управления. Также он указал на важность импортозамещения и производство продуктов питания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER