logo
Новость
/ Вашингтон

Минобороны США: армия не представляет официальную политику правительства

ПентагонПентагон
(cc0) 12019

Пособие по ведению боевых действий с российскими войсками не имеет отношения к официальной государственной политике США, это лишь справочник, пояснил сотрудник пресс-службы Министерства обороны США, майор Корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, 25 сентября передает ТАСС.

«Министерство обороны и военные службы имеют при себе ... исследовательские и аналитические центры, а также и другие институты, которые ... занимаются изучением в разных областях, связанных с национальной безопасностью и обороной. Эти структуры часто публикуют статьи, стремясь дополнить имеющуюся базу, но они вовсе не обязательно представляют официальную политику правительства. Справочник, о котором идет речь, — одна из таких работ», — сказал Рэнкин-Гэллоуэй.

Напомним, что опубликованное в декабре 2016 года журналом National Interest пособие, подготовленное Группой по изучению асимметричных боевых действий, являющейся подразделением сухопутных войск США, на 68 страницах содержит информацию о методах ведения Россией опосредованных войн, на примере Украины. Также в справочнике содержатся описания вооружений российской армии и рекомендации по противодействию Вооруженным силам РФ.