logo
  1. Социальная война
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Берлин, / ИА Красная Весна

Голос разума? Министерство юстиции ФРГ хочет запретить детям менять пол

Дети
Дети
Bess-Hamiti, pixabay, cc0

Медицинские операции, меняющие пол малолетнего ребенка, должны быть запрещены. Это следует из законопроекта Федерального министерства юстиции ФРГ, 14 января передает Немецкое информационное агентство (dpa).

В законопроекте описаны случаи, как дети, рожденные без наличия явных половых признаков, подвергаются необоснованным с медицинской точки зрения оперативным воздействиям в младенчестве. Таким образом родители и врачи пытаются защитить детей от социальных проблем, которые могут возникнуть при взрослении.

Но никто так рано не может предвидеть, как будет развиваться половое развитие ребенка.

Суть предложенного закона заключается в том, что выбор должен быть отложен до того момента, пока ребенок сам «не достигнет необходимой зрелости для принятия собственного решения».

Например, 14-летний ребенок уже может обратиться за разрешением семейного суда о прохождении операции по смене пола. А суд уже выносит решение при согласии самого ребенка и его родителей и при условии, что операция не будет подвергать здоровье ребенка опасности.

Напомним, количество случаев изменений пола в Германии продолжает расти. Если еще в 2012 году было зарегистрировано 883 случая изменения пола хирургическим путем, то уже в 2018 году зарегистрировано 1816 таких случаев. Кроме хирургического изменения пола существуют и гормональные процедуры.