В МИД РФ оценили позицию Швеции по отправке наемников на Украину

Изображение: (cc) The U.S. Army.SSgt. Angelita Lawrence
Наемники
Наемники
Наемники

России известно об участии наемников из Швеции в боевых действиях в составе ВСУ в конфликте на Украине, заявили в МИД РФ, сообщает 3 апреля РИА Новости.

«Об участии иностранных, в том числе шведских, наемников в боевых действиях на стороне киевского неонацистского режима российской стороне известно», — цитирует издание представителя министерства.

Тот отметил, что в настоящее время на сайте посольства Украины в Швеции отсутствуют ссылки на украинский иностранный легион. По этой причине вербовка шведов «осуществляется по другим каналам».

Представитель МИД назвал неуклюжей попытку внешнеполитического ведомства Швеции легитимизировать подобных «солдат удачи» и таким образом фактически подстрекать к поездкам в «горячую зону» еще большее количество шведских граждан.

«[Это говорит] о полном безразличии Стокгольма к судьбам собственных подданных», — подчеркнул дипломат.

Напомним, в середине марта минобороны РФ сообщило в своем Telegram-канале о том, что около шести тысяч иностранных наемников, воевавших на стороне Украины, были убиты российскими войсками в ходе СВО.

В конце марта пресс-секретарь МИД Швеции Тумас Ванеск заявил журналистам, что участие граждан Швеции в качестве наемников в боевых действиях на стороне Украины соответствует международному праву.