1. Социальная война
  2. Административные правонарушения
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области за год выписали административных штрафов на 56 млн

Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР
Оплатите штраф
Оплатите штраф
Оплатите штраф

Сумма штрафов по административным протоколам, составленным в Ростовской области в 2021 году, превысила 56 млн рублей, сообщает 18 февраля ИА REGNUM.

«В 2021 году административной инспекцией Ростовской области составлено 11,3 тысячи административных протоколов на сумму более 56 млн руб.», — сказано в сообщении со ссылкой на главу ведомства Николая Копичку.

Уточняется, что в качестве приоритетной задачи инспекция ставила профилактику и выявление нарушений санитарных требований по коронавирусу. Копчика отметил, что «практически все силы инспекции были направлены на борьбу с COVID-19».

Кроме этого, немалое количество протоколов было составлено за нарушение порядка содержания территорий области. В частности, инспекторы выписывали штрафы за незаконное размещение отходов, неубранные территории, нескошенные сорняки.

Сотни административных протоколов составлены за ненадлежащее содержание фасадов, отсутствие урн, наличие граффити, прокладку подземных инженерных сетей без соблюдения необходимых норм, торговлю в неустановленных местах и др.

«К административной ответственности привлечены 240 должностных лиц руководящего состава администраций муниципалитетов, а также 93 чиновника структурных подразделений администраций городов и районов», — уточняется в сообщении.

Подчеркивается также, что особо жесткую реакцию инспекторов вызывают повторные нарушения. Всего за год было выявлено 474 таких случая, общий размер штрафов по ним превысил 30 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER