2
март
2021
  1. Социальная война
  2. Демографическая ситуация в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония сообщила о рекордно низком числе рождений в 2020 году

Изображение: Адаптация на русский Дорофеев Ф.А.
Японский крест. График рождаемости и смертности по годам
Японский крест. График рождаемости и смертности по годам
Японский крест. График рождаемости и смертности по годам

Антирекорд по числу рождений в год зафиксировало правительство Японии, обнародовав 3 марта предварительные статистические данные за 2020 год, сообщает nippon.com.

Предварительные данные о демографических тенденциях в Японии, опубликованные Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения, показывают, что число родившихся в 2020 году сократилось на 25 917 в годовом исчислении, до 872 683, что является рекордно низким показателем. Эти данные включают японцев, живущих за границей, а также иностранцев, живущих в Японии, поэтому окончательное подтвержденное число рождений для японских граждан, проживающих в Японии, будет еще меньше. Ожидается, что этот показатель будет значительно ниже, чем в 2019 году, когда он составил 865 239.

Кроме того, количество уведомлений о беременности, полученных местными органами власти по всей стране за период с января по октябрь 2020 года, снизилось в годовом исчислении на 5,1%. Похоже, что беспокойство по поводу возможности заражения COVID-19 привело к уменьшению числа беременностей, что, вероятно, будет означать еще большее снижение количества родившихся в 2021 году.

Между тем, несмотря на то, что число ежегодных смертей среди населения имело тенденцию к росту по мере старения общества, предварительные статистические данные показывают, что смертность в 2020 году сократилась в годовом исчислении на 9 373 человека, достигнув уровня в 1 384 544 человека, что стало первым снижением за 11 лет.

Самые последние опубликованные данные о причинах смерти за период с января по сентябрь 2020 года показывают, что респираторные заболевания унесли гораздо меньше жизней, чем в 2019 году: смертность от пневмонии снизилась на 12 456 человек, а смертность от гриппа — на 2313. Причина, по-видимому, заключается в том, что меры, принятые для предотвращения инфекций COVID-19, такие как ношение масок и дезинфекция рук, имели последствия для предотвращения и других инфекционных заболеваний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER