logo
  1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Новость, / Краснодар

Под нажимом прокуратуры в Краснодарском крае погасили долги по зарплате

Долг платежом красенДолг платежом красен
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Долги по заработной плате на сумму более 210 млн рублей были выплачены работникам на предприятиях Краснодарского края после серии прокурорских проверок в первом полугодии 2019 года. Об этом 2 августа сообщил сайт «Деловой газеты.Юг».

В результате проведенных прокурорских проверок ряд предприятий полностью рассчитался со своими работниками по долгам: это — АО «Еянский элеватор», долг которого составлял 3 млн рублей, ЗАО «Новокубанское» (4,3 млн рублей), ООО «Русский стиль-97» (9,7 млн рублей).

В счет погашения долга по оплате труда было выплачено более 74 млн рублей сотрудникам ООО Фирма «Санги-Стиль».

За прошедшее полугодие прокуратура Краснодарского края установила более 7 тыс. нарушений законодательства об оплате труда. По результатам проверок к административной ответственности были привлечены 217 человек, 126 — к дисциплинарной. На основании материалов, подготовленных прокурорами, следственные органы возбудили 12 уголовных дел.

Ранее сообщалось, что, по данным Краснодарстата, на начало июля 2019 года задолженность по зарплате в регионе составила 31,4 млн рублей. По сравнению с июньскими показателями задолженность сократилась на 7 млн рублей или 18,3%.

В процентном отношении от общего объема просроченной задолженности на первом месте — строительные предприятия, на долю которых приходилось 71,7% задолженности. На втором месте — организации, занимающиеся научными исследованиями и разработками: там задолженность составила 28,3%.