1. За рубежом: реальный мир
  2. Биотопливо
Сеул, / ИА Красная Весна

Эксперты США призвали Южную Корею внедрить биоэтанол в транспортный сектор

Изображение: (сс0)
Южная Корея
Южная Корея
Южная Корея

Американские эксперты призвали правительство Южной Кореи внедрить биоэтанол, возобновляемое топливо, в транспортном секторе, чтобы помочь достичь целей по сокращению выбросов углерода к 2050 году, 12 июля сообщает агентство Yonhap.

Представители посольства США в Сеуле и Совета по зерну США заявили, что биоэтанол является привлекательной альтернативой традиционным ископаемым видам топлива с точки зрения затрат и выбросов углекислого газа (CO2).

Биоэтанол, который можно производить из различных видов биомассы, обладает значительным потенциалом сокращения выбросов углерода, заявил Райан ЛеГранд, президент и главный исполнительный директор Совета по зерну США.

«При использовании в качестве транспортного топлива он выделяет на 50% меньше парниковых газов по сравнению с обычным бензином, и это преимущество растет, поскольку наши заводы по производству биоэтанола продолжают внедрять новые технологии, которые помогают им еще больше снизить показатель углеродоемкости», — сказал ЛеГранд.

Углеродоемкость связана с количеством CO2, выбрасываемым на единицу экономической продукции или деятельности.

Далее он добавил, что включение биоэтанола в топливный баланс Южной Кореи может значительно уменьшить ее углеродный след и внести вклад в глобальные усилия по смягчению последствий изменения климата.

Биоэтанол широко используется в качестве альтернативного топлива в десятках стран, включая США и некоторые страны Европы.

Учитывая, что полностью электрические транспортные средства и электромобили на водородных топливных элементах требуют ископаемого топлива для своих производственных процессов, официальные лица США обратились к правительству Сеула, лидерам отрасли и исследователям с просьбой дополнительно изучить возможности биоэтанола и ускорить его внедрение.