ЕС окажет помощь фермерам Мозамбика

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Евро
Евро
Евро

Помощь в производстве зерновых окажет ЕС десяти тысячам мозамбикских фермеров. Об этом 4 ноября сообщает информационное агентство Lusa.

Предполагается выделение €15 млн на реализацию программы Promove AgriBiz. «Эти средства позволят, начиная с этого сельскохозяйственного сезона, расширить нашу текущую поддержку на большее количество фермеров, помогая им производить все больше и больше и более устойчивым образом, чтобы они могли противостоять будущим кризисам», — сказал Антонино Маджоре, посол ЕС в Мозамбике.

«Выделенные новые средства помогут создать стратегический продовольственный резерв. Цель состоит в том, чтобы поддержать производство 16 000 тонн кукурузы и 4 000 тонн фасоли», — говорится в заявлении ЕС.

Помощь является частью €23 млн, о выделении которых для Мозамбика, было объявлено в сентябре и которые являются частью глобального пакета Европейского фонда развития на сумму 600 миллионов евро для продовольственной и помощи в наиболее уязвимых странах Африки, Карибского бассейна и Тихого океана.