9
ноя
2019
  1. Реальная Россия
  2. Получение российского гражданства
Москва, / ИА Красная Весна

Отец Мары Багдасарян лишился гражданства России

Российского гражданства лишен отец Мары Багдасарян, ранее оскандалившейся скоростной ездой без водительских прав. Об этом заявил адвокат мужчины Давид Кемулария 9 ноября, сообщает РИА Новости.

Со слов адвоката, Эльмар Багдасарян получил уведомление из московского ГУ МВД о том, что имеющийся у мужчины паспорт, по мнению полицейских, выдан в нарушение российского законодательства. В уведомлении также было отмечено, что Багдасарян отныне считается человеком, который не приобретал в соответствии с законом гражданство России.

В уведомлении также были даны рекомендации обратиться в соответствующие органы за получением вида на жительство или разрешения на временное проживание, а также попробовать вновь получить гражданство.

Кемулария пояснил, что, по мнению Багдасаряна, такое решение является незаконным, поскольку он проживал на территории России в 1991 году, а значит, должен был получить российское гражданство автоматически.

Напомним, дочь бизнесмена Эльмара Багдасаряна — Мара — неоднократно задерживалась полицией за езду со значительным превышением скоростного режима. В итоге за многочисленные правонарушения Мара Багдасарян была пожизненно лишена водительских прав. Однако даже после этого девушка неоднократно задерживалась сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем с превышением скорости.

Паспорт гражданина РФ
Паспорт гражданина РФ
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER