Атаки исламистов не повлияли на вывод войск из Афганистана — Пентагон

26 Цитата из кф Кандагар. Реж. Андрей Кавун. 2009. Россия
Россия2009.Кавун.АндрейРеж.Кандагар.кфизЦитата26
26 Цитата из кф Кандагар. Реж. Андрей Кавун. 2009.  Россия

«Небольшие беспокоящие атаки» талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не оказали значительного влияния на продолжающийся вывод войск США и НАТО из Афганистана, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби 3 мая в ходе брифинга.

«Мы видели несколько небольших беспокоящих атак в течение выходных, которые не оказали сколько-нибудь значительного воздействия особенно на наших людей, наши ресурсы и базы», — заявил Кирби.

По его словам, в Пентагоне до сих пор «не видели ничего, что повлияло бы на вывод войск или оказало какое-либо существенное влияние на текущую миссию в Афганистане».

Кирби также заверил, что американские военные готовы реагировать на нападения на протяжении всего периода выхода из Афганистана. Командование в Афганистане «безусловно, имеет в своем распоряжении варианты ответных мер, чтобы гарантировать защиту нашим войскам и народу», заверил Кирби.

Отметим, 1 мая аэродром в Кандагаре, используемый войсками США, подвергся ракетному обстрелу со стороны боевиков.

По словам официального представителя американских сил в Афганистане полковника Сонни Леггетта, в результате этого «неэффективного непрямого обстрела» никто из персонала не пострадал и все оборудование осталось целым.

Вечером этого же дня американские войска нанесли точечный удар, уничтожив дополнительные ракеты, нацеленные на аэродром.

Ранее талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявили, что в связи с нарушением США и НАТО срока вывода войск из Афганистана, они оставляют за собой право на принятие любых мер против иностранных сил на территории страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER