Полицейские уничтожили антитеррористический отряд на Филиппинах

Четверых военнослужащих армии Филиппин, находящихся на задании, застрелили полицейские провинции Сулу (Автономный регион в мусульманском Минданао, Филиппины) 29 июня, сообщает издание Manila Bulletin.

Убитые оказались членами подразделения армейской разведки. Как утверждает их командование, они находились на секретном задании и искали террористов-смертников, связанных с организацией «Абу Сайяф» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ее специалистом по взрывному делу Мунди Саваджааном.

Инцидент произошел в городе Кесон–Сити. Согласно полицейскому рапорту, группа правоохранителей из полицейского участка Холо и местного подразделения по контролю за оборотом наркотиков заметила стоящий на обочине подозрительный внедорожник.

В автомобиле они обнаружили четверых мужчин, которые представились служащими филиппинской армии. Полицейские настояли на том, чтобы мужчины проследовали в полицейский участок.

Далее, как утверждает полиция, военные резко рванули с места и попытались скрыться. Завязалась погоня. Полицейским удалось остановить автомобиль военных. После этого, согласно рапорту, четверо мужчин вышли из джипа с оружием в руках.

Полицейские, не дожидаясь встречных выстрелов, открыли огонь на поражение. В результате четверо разведчиков были убиты.

Армейское командование не до конца разделяет полицейскую версию произошедшего. Представитель вооруженных сил Филиппин Сирилито Собехана заявил, что располагает другой информацией о произошедшем. По его версии, военнослужащие выполняли официальное задание и были ошибочно приняты за преступников.

«Есть несколько очень схематичных версий на данный момент. Поэтому я обратился к национальному бюро расследований с просьбой провести расследование и сохранить беспристрастность, раскрыть правду и обеспечить справедливость для убитых военнослужащих», — сказал он.

Филиппинская национальная полиция
Филиппинская национальная полиция
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER