logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта
/ Катманду

Непалец Ками Рита стал чемпионом по числу восхождений на Эверест

ЭверестЭверест
(сс) lutz6078

Спустя неделю после того, как установил свой собственный рекорд по количеству восхождений на Эверест, сегодня утром шерп Ками Рита вновь совершил восхождение на самую высокую гору в мире, 21 мая сообщает канал NDTV.

Он единственный альпинист в мире, ставший рекордсменом по числу восхождений на Эверест.

Ками Рита успешно поднялся на Эверест 21 мая 2019 года в 6:38 со стороны Непала. Свое первое восхождение на Эверест альпинист совершил в 1994 году, когда ему было 24 года.

На большинство вершин, включая Канченджунгу, Чо-Ойю, Лхоцзе и Аннапурну, альпинист также уже совершил восхождение.

В 23-й раз Ками Рита совершил свое восхождение на Эверест 15 мая 2019 года. И уже через неделю снова повторил подъем на самую высокую гору мира. В середине мая, как сообщает телеканал NDTV, есть короткий промежуток, благоприятный по погодным условиям для восхождения на Эверест.

По официальным отчетам департамента туризма Непала, до 5000 альпинистов совершили восхождение на Эверест к вершине горы на высоту 8848 м с 1953 года.

Для альпинистов, готовящихся совершить восхождение, подготавливают маршрут высококвалифицированные непальские гиды. Как сообщает телеканал NDTV, в этом сезоне попытаются совершить восхождение на Эверест около 1000 человек.