Молодежь Тайваня холодно отнеслась к идеям борьбы с выбросами углерода

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Выбросы парниковых газов
Выбросы парниковых газов
Выбросы парниковых газов

Молодые жители Тайваня остаются равнодушными к идее обеспечения низкого уровня выброса углерода в атмосферу, говорится в социологическом исследовании института исследования промышленных технологий острова (ITRI), сообщил 13 июня портал Taiwan News.

Правительство поставило целью достичь нулевого баланса выброса углерода в атмосферу к 2050 году. Однако идея перевода жизни на обеспечение этого показателя встретила мало энтузиазма среди тайваньской молодежи.

Программа из 20 практик, которые необходимо ввести, чтобы сократить выброс парниковых газов в атмосферу, не вызвала интереса среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Они не заинтересованы в том, чтобы предпринимать те или иные действия по сокращению выбросов.

Специалисты института связывают это с тем, что они более обеспокоены своим нестабильным финансовым положением, нежели проблемой выброса парниковых газов в атмосферу. В условиях, когда инициативы правительства в большей степени коснуться именно молодого населения острова, правительству необходимо более подробно ознакомить общество с проблемами сохранения климата и вложить больше средств в образование и просветительские программы.

Около 40% жителей Тайваня готовы покупать энергосберегающую бытовую технику и покупать вдвое меньше новой одежды, чтобы помочь решить климатические проблемы. Однако пока общество сделало слишком мало для достижение нулевого баланса выбросов. Менее 10% граждан готовы отказаться от мяса и перейти на растительную диету. Такое же отношение наблюдается в обществе по поводу перехода на электрический транспорт вместо автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Другими пунктами программы по снижению выброса парниковых газов стали уменьшение количества еды, отправляющейся в отходы, перемещение по улице пешком или на велосипедах, использование общественного транспорта вместо личного, отказ от использования одноразовой посуды, использование летом кондиционеров для поддержания температуры на уровне 28 градусов, поддержка «зеленой» архитектуры.

Социологический опрос был проведен 14–29 апреля 2022 года. Было 1679 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет.

Напомним, правительство и бизнес Тайваня активно внедряют методы работы, направленные на сокращение выброса парниковых газов в атмосферу. Внедряются энергосберегающие технологии и использование энергии из возобновляемых источников.

В жаркое время года люди на Тайване начинают все чаще пользоваться кондиционерами. В феврале 2022 года министерство образования острова объявило, что в 3300 школах Тайваня установлено 181 953 кондиционера. На всю компанию было потрачено 1,16 млрд долларов США.

С другой стороны на острове введена дифференцированная система оплаты электроэнергии. Летом вводится повышенный тариф на электроэнергию, поскольку возрастает ее потребление, связанное с использованием кондиционеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»