26
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Киев, / ИА Красная Весна

Япония выступила против воссоединения Крыма с Россией

Путин, Абэ и Курилы
КурилыиАбэПутин,
Путин, Абэ и Курилы
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна (1)

Япония никогда не признает законность воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщило японское посольство на Украине 26 февраля на своей странице в Facebook.

«Еще раз напоминаем о неизменной поддержке правительства Японии суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины и подчеркиваем, что Япония никогда не признает заявленную Россией аннексию Крыма», — говорится в сообщении ведомства, приуроченного к так называемому «Дню сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя».

Напомним, «День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя» отмечается на Украине 26 февраля. Дата связана с проведением в этот день в 2014 году Меджлисом крымскотатарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ) митинга в Севастополе против воссоединения Крыма с Россией.

Также отметим, что с момента окончания Второй мировой войны Япония предъявляет территориальные претензии к России, считая, что часть Курильских островов являются японскими и оккупированы Россией.

Комментарий редакции

Японии важно муссировать тему «аннексии» Крыма, поскольку это позволяет ей актуализировать аналогичный, по её мнению, вопрос с Курильскими островами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER