Европа страдает от военного психоза — глава МИД Венгрии

Изображение: (сс) IAEA
Петер Сийярто
Петер Сийярто
Петер Сийярто

Несбывшиеся прогнозы по Украине подталкивают Запад к прямому конфликту с Россией, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто 3 марта в эфире радиостанции Kossuth.

Он заявил, что сценарий развития конфликта на Украине, на который рассчитывал Запад, провалился, в результате чего у европейских политиков стали появляться опасные идеи.

«Европа продолжает страдать от военного психоза», — заявил Сийярто.

В качестве примера неадекватного поведения западных политиков он привел предложения президента Франции Эмманюэля Макрона по отправке войск НАТО на Украину.

«Необходимо сделать все, чтобы избежать конфликта между НАТО и Россией», — заявил Сийярто.

Он также напомнил, что Венгрия давно предсказывала провал западной политики, направленной на эскалацию конфликта.

«Я уже несколько месяцев слышу, что украинцы могут улучшить свое положение на поле боя, что даст им возможность начать переговоры, имея более выгодную позицию. В последние недели стало ясно, что этот сценарий провалился, время на стороне России», — сказал Сийярто.

При этом глава венгерского МИД уверен, что этот конфликт не может быть разрешен на поле боя и призвал к скорейшему проведению мирных переговоров.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон сообщил ранее, что главы западных стран обсудили возможность отправки своих войск на Украину. Как заявил политик, согласия по данному вопросу нет, но в развитии ситуации этот вариант не стоит исключать.