WSJ: Власти США затребовали у Facebook и Amazon данные о деятельности

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Шпионаж
Шпионаж
Шпионаж

Данные о деятельности девяти кампаний, владеющих социальными сетями и интернет-платформами, включая Facebook и Amazon, затребовала Федеральная торговая комиссия (ФТК) Соединенных Штатов Америки в рамках масштабной работы по ознакомлению с практической работой этих организаций. Об этом 15 декабря сообщает издание The Wall Street Journal.

По данным газеты, запросы также направлены WhatsApp Inc, Reddit Inc, Snap Inc, Twitter Inc, YouTube LLC, Discord Inc и ByteDance Ltd. Они связаны с работой этих платформ по отслеживанию сетевой активности пользователей, а также использованием полученной в результате мониторинга информации.

Источник отмечает, что требования ФТК не являются правоприменительной практикой, но полученная в результате расследования информация может быть в дальнейшем использована в действиях ФТК.

Газета цитирует заявление представителей ФТК Рохит Чопры, Ребекки Слотер и Кристин Уилсон о том, что «социальные сети и компании потокового видео в настоящее время везде преследуют пользователей с помощью приложений на постоянно находящихся с этими людьми их мобильных устройствах».

Специалисты отмечают, что очень многое в деятельности крупных компаний, владеющих социальными сетями и интернет-платформами, «остается опасно неясным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER