1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Кампала, / ИА Красная Весна

Глава МИД Уганды провел встречу с верховным комиссаром Великобритании

Изображение: Пресс-служба МИД Уганды
Окелло Орием и Кейт Эйри
Окелло Орием и Кейт Эйри
Окелло Орием и Кейт Эйри

Встреча госминистра иностранных дел Уганды Окелло Ориема с верховным комиссаром Великобритании в Уганде Кейт Эйри прошла в Кампале. Об этом 15 июня сообщила пресс-служба угандийского внешнеполитического ведомства.

«Государственный министр Окелло Орием сегодня утром встретился с ее превосходительством Кейт Эйри, верховным комиссаром Великобритании в Уганде. Министр приветствовал прекрасные двусторонние отношения между обеими странами и обменялся мнениями о том, как укрепить сотрудничество для взаимной выгоды», — говорится в сообщении.

Ранее в апреле по итогам переговоров торговой делегации Великобритании с угандийским лидером Йовери Мусевени была достигнута договоренность, что Великобритания выделит Уганде финансирование в 2,5 млрд фунтов стерлингов на индустриализацию.

В ходе встречи с президентом Уганды стороны обсудили двусторонние интересы в области здравоохранения, инвестиций, энергетики, транспорта и сельского хозяйства.

Кроме этого, стороны обсудили Соглашение о свободной торговле в Африке, которое, по оценкам экспертов, позволит вывести еще 30 миллионов человек из крайней нищеты к 2035 году и увеличить угандийский экспорт на 8 процентов. В ходе встречи также обсуждался вопрос о введении нового рейса авиакомпании Uganda Airlines между лондонским аэропортом «Хитроу» и столицей Уганды.

Напомним, в прошлом году британская компания McDermott подписала сделку на 1,5 млрд фунтов стерлингов по строительству нефтепровода через всю страну.

В марте 2022 года в районе месторождения Kingfisher на озере Альберт в Уганде начались строительные работы по подготовке к добыче нефти. Об этом заявила министр энергетики и развития минеральных ресурсов страны Рут Нанкабирва. Национальная компания Уганды владеет в проекте Kingfisher долей в 15%. Партнерами по проекту являются CNOOC Uganda Ltd и Total E&B Uganda BV, которым принадлежат 28, 33% и 56,67% соответственно. При этом оператором официально является CNOOC Uganda Ltd.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER