logo
  1. Реальная Россия
  2. Аварии и катастрофы
Новость, / Москва

Вертолет МЧС не обнаружил моряков с горящих судов и завершил поиск

Возгорание танкеровВозгорание танкеров
ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Безрезультатно завершился поиск моряков с загоревшихся в Черном море судов вертолетом МЧС, который проводил с утра вторника поисково-спасательную операцию вблизи берегов Крыма, 22 января сообщает пресс-служба спасательно-координационного центра (СКЦ) Росморречфлота на своем сайте.

«Вертолет Ми-8 закончил поисково-спасательную операцию. Обследован район 1950 квадратных миль. Тел не обнаружено»,  — отмечается в сообщении СКЦ.

Напомним, 21 января вечером в Керченском проливе случилось возгорание на судах «Канди» и «Маэстро», перевозивших сжиженный газ. На 06:00 мск операция по спасению людей была завершена по причине «отсутствия надежды найти живых». В ходе спасательной операции удалось спасти 12 моряков из 32, находившихся на судах. Тела еще 10 моряков были обнаружены и подняты на борт. Моряки являются гражданами Турции и Индии. Спасенным оказывается медицинская помощь в больницах Крыма.

Михаил Войтенко, главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень» и эксперт по морскому праву, высказал предположение о причине пожара. По его мнению, пожар мог произойти по причине нарушения техники безопасности при перекачке сжиженного газа с одного судна на другое.

После взрыва и последовавшего за ним пожара моряки танкеров не смогли подать сигнал бедствия. По словам очевидцев, люди прыгали за борт в попытке спастись. Сигнал бедствия подали с проплывающего мимо корабля после того как заметили возгорание на судах.