1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

Директор Пермской художественной галереи написала заявление об уходе

Изображение: (сс) shakko
Пермская государственная художественная галерея
Пермская государственная художественная галерея
Пермская государственная художественная галерея

Заявление об уходе с поста директора Пермской художественной галереи написала Юлия Тавризян. Информация об этом была опубликована на странице Тавризян в Facebook.

«И, да, заявление об уходе с поста директора написано. Пока я на месте, буду по-прежнему рада всех видеть. У меня есть наследственные обязательства по отношению к галерее. Да и дел много начато. Но, как говорится, предложениям открыта и „переезд возможен“ (кажется так пишут в резюме)», — сообщила Тавризян на своей странице в Facebook.

24 ноября в СМИ появилась информация о том, что Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский перейдет на должность директора Пермской художественной галереи, а нынешний руководитель галереи Юлия Тавризян займет должность замдиректора.

Искусствовед Юлия Тавризян окончила факультет искусств Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, с 1985 года работает в Пермской художественной галерее, с 2012-го является ее директором.

Ранее сообщалось, что Вячеслав Торчинский покинет пост министра культуры Пермского края и возглавит дирекцию строительства нового здания Пермской художественной галереи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER