1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Глава минздрава Канады предупредил, что за границей канадцам не помогут

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Выброшенные елки
Выброшенные елки
Выброшенные елки

Канада не будет помогать своим гражданам, которые выезжают за границу в нарушение санитарных норм, заявил новый канадский министр здравоохранения Жан-Ив Дюкло, сообщает 16 декабря Blacklock’s Reporter.

«Нравится нам это или нет, но поэтому мы должны приспособиться к этой новой реальности, — заявил министр здравоохранения Жан-Ив Дюкло. — Как только они покинут Канаду, мы мало что сможем сделать, чтобы помочь им».

Журналисты отмечают, что это резко контрастирует с политикой канадского правительства в первые дни пандемии. Например, в 2020 году правительство выделило $100 млн на то, чтобы вернуть канадцев домой, если они застряли за границей.

По мере распространения нового штамма COVID-19 правительство премьер-министра Джастина Трюдо представило новые рекомендации по путешествиям, в которой канадцам рекомендовалось не выезжать. «Мы боимся и обеспокоены тем, что может случиться с канадцами, которые решат уехать за границу в ближайшие несколько недель», — сказал министр здравоохранения.

«Ситуация за рубежом уже во многих местах тяжелая, и она будет ухудшаться очень быстро, поэтому мы боимся за то, что может случиться с ними, если они решат путешествовать», — добавил он.

Недавно министр здравоохранения Канады заявил, что меры предосторожности, связанные с пандемией, могут продолжаться «месяцы, возможно, даже годы». Министр здравоохранения сделал эти комментарии в ответ на вопрос о том, будет ли канадское правительство переопределять понятие «полностью вакцинированный» только для тех, кто сделал повторную прививку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER