1. Реальная Россия
  2. Развитие космической программы
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве назвали состав экипажа международного эксперимента SIRIUS

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Луна
Луна
Луна

В состав экипажа международного изоляционного эксперимента SIRIUS-21 войдут трое граждан РФ, двое граждан США и представитель ОАЭ, сообщили в Институте медико-биологических проблем РАН, на базе которого пройдет эксперимент, 1 ноября передает ТАСС.

В институте указали: «Определились с составом экипажа: Блинов Олег Владимирович (Россия), Кириченко Виктория Владимировна (Россия), Карякина Екатерина Сергеевна (Россия), Уильям Браун (США), Эшли Ковальски (США) и Салех Омар аль-Амери (ОАЭ)».

По планам изоляционный эксперимент SIRIUS (Scientific International Research In Unique Terrestrial Station, Научное международное исследование в уникальном наземном комплексе) начнется 4 ноября.

Его проводит Институт медико-биологических проблем РАН и Программа исследований человека НАСА (Human Research Program) с участием космических агентств России, Германии и Канады, специалистов из США, Франции, Италии и других стран.

В ходе эксперимента шесть добровольцев 240 суток будут отрезаны от мира. Они будут находиться в автономном наземном комплексе. Общаться смогут с центром управления экспериментом и только по аудиосвязи. С родственниками связь будет доступна через электронную почту.

Изоляция смоделирует лунную экспедицию. Это перелет к Луне, ее облет в поисках места посадки, посадка и выход на поверхность, возвращение на Землю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER