На АЭС «Фукусима № 1» рост уровня воды замедлился

Изображение: (сс) Fukushima_I_Nuclear_Power_Plant_Location.png: Saneef
Расположение атомной электростанции Фукусима I. Япония
Расположение атомной электростанции Фукусима I. Япония
Расположение атомной электростанции Фукусима I. Япония

Темп прироста радиоактивной воды на своей АЭС «Фукусима № 1», пострадавшей от землетрясения в 2011 году, замедлился, сообщила управляющая компания Tokyo Electric Power Company Holdings (TEPCO) 27 апреля, передает информационное агентство Jiji Press.

TEPCO предполагает, что максимальный объем возможного хранения воды будет достигнут к лету или осени 2023 года, то есть позже, нежели ожидалось ранее весной этого года.

Напомним, что в 2021 финансовом году и в марте 2022 года ежедневный прирост радиоактивной воды на АЭС составлял в среднем 130 тонн по сравнению со 140 тоннами в 2020 финансовом году.

Добавим также, что количество осадков в 2021 финансовом году в этом регионе было больше, чем в обычные годы. TEPCO заявила, что ей удалось уменьшить количество загрязненной воды, накапливающейся на электростанции. Отчасти этого удалось добиться за счет ремонта поврежденной ранее кровли, пишет Jiji Press.

Тем не менее, объем радиоактивной воды продолжает расти, так как TEPCO использует воду для охлаждения поврежденных реакторов. Дождевая вода и подземные воды продолжают поступать в поврежденные здания. Компания обрабатывает радиоактивную воду для удаления большинства радиоактивных веществ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»