logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Социальные сети
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Камуфляжная форма Космических сил США стала объектом насмешек

Камуфляж
Камуфляж
pixabay

Множество ироничных и насмешливых замечаний вызвала демонстрация камуфляжной формы Космических сил США 18 января в социальной сети Twitter.

В пятницу, 17 января, Космические силы Соединенных Штатов опубликовали фотографию своей новой формы в социальной сети Twitter. Критиков занимает вопрос, зачем американским военным понадобился зеленый лесной камуфляж в космосе, где нет деревьев, на фоне которых могли бы маскироваться военнослужащие?

Представители Космических сил США пояснили, что они взяли за основу существующую камуфляжную форму армии и воздушных сил для того, чтобы сэкономить деньги. Кроме того, в такой форме бойцы Космических сил будут выглядеть так же, как их коллеги из других видов войск, с которыми они будут совместно работать.

Ситуация вызвала множество насмешливых комментариев от читателей. «Сколько деревьев вы ожидаете найти в космосе?» — задал вопрос комедийный писатель Джеймс Фелтон.

«Как бы то ни было, моя собака лучше замаскирована в космосе, — заявила читательница, демонстрируя фотографию животного в синей пижаме с изображением звезд, планет и звездолетов. — Хотите сэкономить деньги налогоплательщиков — поищите в отделе для младенцев Walmart, это стоит всего 3 доллара».

«Должен сказать, я разочарован камуфляжем. Учитывая вашего лидера (президента США — прим. ИА Красная Весна), такая форма, вероятно, более актуальна», — заявил еще один читатель, приложив фотографию формы имперских клонов из фильмов «Звездные войны».

Напомним, Космические силы США созданы по поручению Дональда Трампа в декабре 2019 года. На создание нового рода войск выделено 40 миллионов долларов. Предполагается, что в космических войсках будет служить 16 тысяч человек, большинство из которых будут находиться на земле.