Губернатор Вашингтона выступил против наведения порядка в Сиэтле

Оправдывать беззаконие, творящееся в «Автономной зоне Капитолийского холма» начал губернатор штата Вашингтон демократ Джей Инсли ночью 11 июня в своем микроблоге в Twitter.

Губернатор штата, призванный поддерживать законность и порядок в штате, написал: «Я говорил с мэром города Дженни Дуркан и ее командой о ситуации на Капитолийском холме. Хотя она недопустима, в районе в основном мирно, а мы должны помнить, что мы все еще находимся в пандемии. Мирные протесты носят в основном американский характер, и я надеюсь на мирное разрешение конфликта».

А дальше губернатор перешел к угрозам, причем не в адрес творящих беззаконие «мирных протестующих», а в адрес президента США: «Чего мы не допустим, так это угрозы военного насилия против вашингтонцев со стороны Белого дома. Американские военные служат защите американцев, а не находящегося в шатком положении президента».

После угроз губернатор выдвигает свои требования: «Администрация Трампа знает, что сейчас нужно Вашингтону — ресурсы для борьбы с пандемией COVID-19. Если президент хочет показать лидерство, и что он заботится о людях в этом штате, он должен отправить нам средства индивидуальной защиты, которые нам будут нужны еще несколько месяцев».

Читатели его микроблога тут же напомнили губернатору, что если кто-то устанавливает автономную зону со своими порядками, то он вычеркивает себя из списка жителей штата Вашингтон, он теперь обитатель автономной зоны. Например, индейские территории не считаются территорией какого-либо штата, потому что они автономные.

Мэр Сиэтла в раздумьях. Цитата
из х/ф «Битва в Сиэтле», Канада, США, Германия, 2007•г
Мэр Сиэтла в раздумьях. Цитата из х/ф
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER