15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Отзыв губернатора Калифорнии
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Избиратели Калифорнии сообщили о невозможности проголосовать

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Манипулятор-мошенник
Манипулятор-мошенник
Манипулятор-мошенник

70% пришедших проголосовать в последний день голосования по отзыву губернатора Калифорнии избирателей на избирательном участке в пригороде Лос-Анджелеса Вудланд Хиллс сообщили, что им не дали проголосовать, сообщил 14 сентября телеканал Fox 11.

Избиратели пояснили корреспонденту, что они пришли на участок проголосовать и узнали, что вся их семья уже проголосовала, хотя они этого не делали. Телеканал приводит видеозапись с мобильного телефона одного из таких избирателей, на которой слышно, как работница избирательного участка сообщает: «Примерно 70% избирателей на этом избирательном участке отмечены как проголосовавшие, хотя они не голосовали». Не вполне понятно, имела она в виду 70% от явившихся голосовать 14 сентября или от общего числа избирателей.

Всем таким «уже проголосовавшим» избирателям было предложено заполнить условные бюллетени, на конвертах с которыми избиратель оставляет свою подпись. Теоретически далее подпись на пришедшем по почте конверте и на оставленном избирателем должна сравниваться с образцом в базе данных и должен учитываться тот бюллетень, на конверте которого подпись больше похожа на имеющуюся в базе данных.

Один избиратель не удовлетворился условным бюллетенем и дошел до руководителя этого УИКа. Этот руководитель, Винсент Маккормак, сказал избирателю, что сообщил о проблеме в округ и что на других УИК такая же проблема. Избиратель сказал в своем видеообращении, что не собирается это так оставлять. Избиратель не сообщил, сторонником какой партии он является и как собирался голосовать.

Отметим, что учитывать условный бюллетень или нет, решают работники УИК. Чтобы всё происходило по закону, за процессом должны наблюдать представители обеих партий. Однако если их нет, то может происходить нечто иное. Например, даже при просвечивании конверта мобильным телефоном видно, голосовал избиратель за отзыв или против, что позволяет сделать «правильный» выбор конверта.

Напомним, свидетели нарушений на выборах ноября 2020 года рассказывали, как на некоторых УИК условные бюллетени прямо шли в измельчитель бумаги, минуя машины для подсчета голосов. По их словам, в основном условные бюллетени выдавали избирателям-республиканцам.

Комментарий редакции

Выборы, на которых 70% явившихся голосовать в день выборов избирателей оказываются лишены права голоса, являются чем угодно, кроме волеизъявления избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER