20
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Женева, / ИА Красная Весна

Глава офиса ВОЗ в Гвинее оценил возможную мутацию COVID-19 из-за Эболы

Врачи в Африке
АфрикевВрачи
Врачи в Африке
Изображение: (сс) U.S. Navy

Новых мутаций коронавируса в Гвинее из-за влияния вируса геморрагической лихорадки Эбола не ожидается, заявил глава офиса Всемирной организации здравоохранения в Гвинее Джордж Ки-Зербо, 20 февраля передает РИА Новости.

Южноафриканская мутация COVID-19 в Гвинее также не обнаружена, сообщил функционер ВОЗ.

«С точки зрения мутаций нет никакой связи между вирусом Эбола и вирусом. Поэтому я не думаю, что это повлияет на мутацию [COVID-19]. Южноафриканский вариант еще не найден в Гвинее. Пока нет», — сказал Ки-Зербо.

По его словам, в настоящее время для борьбы со вспышкой Эболы возможно использование тех механизмов, которые применялись при противодействии новой коронавирусной инфекции.

«Я не вижу, как это (мутация COVID-19 из-за Эболы — ред.) возможно, потому что это два разных вида вирусов, они не близки друг к другу. С точки зрения вмешательства, это усложняет ситуацию, но в то же время механизмы и возможности, заложенные для борьбы с COVID-19, также помогают», — считает Ки-Зербо.

По словам эксперта, можно использовать средства наблюдения, лаборатории и даже методы лечения, которые применялись в борьбе с COVID-19. При этом, отметил он, нужно обратить внимание на кадровые вопросы, а именно — усилить группы медиков и экспертов на местах.

Напомним, вирус Эбола вызывает острую вирусную инфекцию, которая поражает людей и некоторые виды животных. В 2015 году эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке. Больше всего от вируса пострадали Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER