1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Дублин, / ИА Красная Весна

Протест против роста цен в Дублине собрал не менее 10 тысяч человек

Изображение: Цитата из видео пользователя WalkingInDublin, "Cost of Living Crisis Sparks Massive Protest in Dublin, Ireland 🇮🇪"
Демонстрация против роста стоимости жизни в Дублине
Демонстрация против роста стоимости жизни в Дублине
Демонстрация против роста стоимости жизни в Дублине

Численность протестующих против роста цен в Дублине составила 10 тыс. человек, 24 сентября пишет The Irish Examiner.

Ранее сообщалось, что численность демонстрантов составляла «тысячи» человек, но более точных оценок не приводилось. Как отмечает издание, некоторые наблюдатели считают, что собравшихся было намного больше 10 тысяч.

Прошедшая в столице Ирландии демонстрация стала крупнейшей акцией против роста цен такого типа в республике. Ее организатором выступила Коалиция против повышения стоимости жизни. В Коалицию вошли профсоюзы, общественные организации и оппозиционные партии, одна из которых — Sinn Féin является самой популярной партией в стране. На митинге выступила президент Sinn Féin Мэри Лу Макдональд.

Протестующие требовали от правительства принять срочные и решительные меры по борьбе с ростом стоимости жизни. Одним из основных лозунгов собравшихся стал «Цены поднимаются — и мы тоже!»

Протест был проведен накануне публикации бюджета страны на 2023 год, в котором должны быть заложены меры поддержки граждан на общую сумму €6,7 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER