1
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Ижевск, / ИА Красная Весна

В Ижевске открылась новая школа № 20

Здание новой школа № 20 начало функционировать на улице Леваневского в Ленинском районе города Ижевска, 1 сентября сообщается на сайте городской мэрии.

Школе дано имя оружейника М. Т. Калашникова. Ее строительство началось в 2017 году и продолжалось до декабря 2019-го. В связи с эпидемией коронавируса открытие школы было отложено до 1 сентября 2020 года.

Новая школа содержит мобильные компьютерные классы, классы, оборудованные для занятий по робототехнике и 3D моделирования, лабораторные классы для занятий по химии, физике и биологии, также в школе есть лингафонный кабинет для изучения иностранных языков, медиатека и типография. Помимо этого, школа оснащена мастерскими, в которых имеются швейные машинки, токарные и фрезерные станки.

Сообщается, что школа работает по трем направлениям образования — информационно-технологическому, физико-математическому и оборонно-спортивному, также в школе работает единственный в России профильный класс, организованный совместно с Горьковской железной дорогой.

Напомним, прежнее здание школы № 20 в 2016 году было признано аварийным и закрыто, детей и учителей разместили в соседних школах.

Открытие школы № 20 в г. Ижевск
в г. Ижевск№ 20школыОткрытие
Открытие школы №20 в г. Ижевск
Изображение: Фотография с сайта https://www.izh.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER