1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Осло, / ИА Красная Весна

Норвежская Orkla прекратит свою деятельность в России

Изображение: (cc) Tumisu
Бизнес
Бизнес
Бизнес

Orkla приняла решение о ликвидации своего бизнеса Hamé Foods ZAO в России, говорится 11 марта в пресс-релизе компании.

В России компания имеет 367 сотрудников. В 2021 году ее оборот составил 184 миллиона норвежских крон. Компания поставляла для российского рынка продукты длительного хранения.

«После тщательного принятия решения мы пришли к выводу, что дальнейшее пребывание в России нежелательно, и поэтому мы закрываем бизнес. Мы постараемся наилучшим образом позаботиться о сотрудниках в трудные времена», — заявил генеральный директор Orkla Foods International Йохан Вильхельмссон.

Отметим, Orkla прекратила поставки и в Белоруссию. Экспорт Orkla в две страны — Россию и Белоруссию — в 2021 году составил 105 миллионов норвежских крон.

Напомним, в конце марта 2014 года Orkla Group продала свою дочернюю компанию «Оркла брэндс Россия» кондитерскому холдингу «Славянка». На тот момент «Оркла брэндс Россия» владела четырьмя кондитерскими фабриками, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Екатеринбурге и Ульяновске. Компании принадлежали следующие товарные знаки: «СладКо», «Пекарь», «Фабрика им. Крупской». «Оркла брэндс Россия» была создана в 2011 г. в результате объединения «Фабрики им. Крупской» с «Кондитерским объединением «СладКо», которыми Orkla Group владела начиная с 2005 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER