1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Таллин, / ИА Красная Весна

Президент Эстонии призвала смелее обращаться в суд при намеках на насилие

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Призыв смелее обращаться в суды при подозрении на совершение бытового или сексуального насилия высказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд 21 августа, на приеме в честь борцов с насилием, сообщает президентская канцелярия.

«Несомненно, наша юридическая система и правовое государство достаточно сильны, и я хочу призвать всех людей обращаться в суд. Однако действия совершаются и в ситуации, когда жертва находится в ситуации, когда он или она не может адекватно оценить происходящее. Это не оправдание. Таким образом, необходимо пересмотреть законодательство, касающееся жертв насилия, чтобы точно понять и убедиться, что система не подвергает жертву повторной виктимизации», — сказала Кальюлайд.

Президент подчеркнула важность участия прессы в освещении случаев насилия. В частности, Кальюлайд отметила ряд скандальных сообщений о недостойном поведении спортивных тренеров в отношении своих подопечных, ставших достоянием широкой публики в минувшем году.

Прием, на котором президент и министр юстиции Эстонской Республики чествуют борцов с насилием проводится уже в пятый раз. Именно столько лет занимает президентский пост Керсти Кальюлайд.

Отметим, что социальные службы Эстонии считают насилием крайне широкий спектр межличностных отношений. Дело доходит до того, что ничего не подозревающим людям специально разъясняют, что в их отношении происходит насилие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER