ОМОН пошел на экозащитников Шиеса стенка на стенку

Стенкой на стенку сотрудники ОМОНа перекрыли доступ к строительному объекту активистам Шиеса, решившим помешать возведению нового забора вокруг стройплощадки, 4 июня сообщается в видеосюжете, размещенном интернет-журналом «7×7».

По информации канала, около 10 утра активисты эковахты с поста «Ленинград» на станции Шиес заметили проведение строительных работ по восстановлению забора, демонтированного жителями Урдомы 25 мая.

Как отмечает корреспондент интернет-ресурса, подошедшим экозащитникам сотрудник полиции Владимир Ошеров предъявил копию постановления о запрете доступа на стройку посторонним лицам.

Однако, отказавшись покинуть объект, женщины и мужчины «встали живым щитом в проеме забора и преградили, таким образом, возможность его восстановления».

В результате, по данным канала, сотрудники ЧОП и ОМОН решили «силой выдавить активистов со стройки». Пострадавших в ходе инцидента нет.

По информации ОВД-инфо, после столкновения полиция задержала не менее семи активистов.

Напомним, подобные конфликты между охранниками полигона и экозащитниками возникали уже неоднократно. К активистам применяли силу при попытке блокировать завоз топлива и разгрузку стройматериалов.

Столкновение
ОМОН и экоактивистов на ст.•Шиес 4•июня 2019•г.
Столкновение ОМОН и экоактивистов на ст.Шиес 4 июня 2019 г.
Изображение: интернет-журнал «7х7»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER