Полковник СБУ объяснил, зачем США нагнетают тему войны в Европе

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна(7)
США
США
США

США нагнетанием темы войны в Европе пытаются решить свои экономические проблемы, заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков 15 февраля в эфире телеканала «Наш».

«У меня такая версия: сейчас в Соединенных Штатах есть большие проблемы, связанные с экономикой — инфляция и т. д. Для того, чтобы поднять экономику, они пытаются… перенести капиталы из Европы в США. Что можно сделать? Напугать войной в Европе», — заявил Стариков.

Он отметил, что США так достигают нескольких результатов. Во-первых, они решают свои финансовые проблемы за счет ЕС и Украины. Во-вторых, они лишают Китай материальной выгоды от сотрудничества с Европой.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев на Западе регулярно заявляют о якобы подготовке Россией вторжения на Украину. Москва неоднократно отвергала подобные обвинения, но антироссийская риторика только усиливается.

Информационная кампания Запада вокруг ситуации с Украиной сопровождается прямой ложью и фейками. Причем они звучат с самого верхнего уровня. Так, 12 февраля президент США Джо Байден объявил конкретную дату, когда Россия якобы начнет свое вторжение на Украину. По его словам, это произойдет 16 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER