В борьбе за память о Свердлове приняли участие более 20 тысяч новосибирцев

Число участников голосования по вопросу изменения названия остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова» в Новосибирске превысило 20 тысяч человек. Об этом 28 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Большой рост числа проголосовавших в опросе, устроенном мэрией Новосибирска, вызвал интерес и недоумение горожан. Жители поделились с журналистами мнением, что такие показатели активности вряд ли можно считать правдивыми.

«Что-то не верится, что столько человек реально проголосовало. Опять что-то мухлюют», — считает Александр, житель Новосибирска.

В то же время горожане отмечают, что если число участников опроса реально отражает положение дел, то здесь налицо раскол общества, который спровоцирован мэрией города.

«Пока что можно наблюдать за этим противостоянием в сети, на муниципальном сайте города. Но чего ждать завтра — выхода на улицы?», — задается вопросом еще один новосибирец.

По мнению новосибирцев, поскольку число голосов, отданных за переименование остановки и против этого, примерно одинаковое, выходит, что в городе, при участии мэрии, оформились две огромные и накаленно противостоящие группы с числом участников с каждой стороны более десяти тысяч человек.

Одна из групп поддерживает десоветизаторскую, по сути, линию на вычеркивание имени Свердлова с карты города, а другая противостоит этому.

Опрос по переименованию в Новосибирске
Опрос по переименованию в Новосибирске
Изображение: Муниципальный портал города Новосибирска
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER