26
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Украина - криминальное государство
Стамбул, / ИА Красная Весна

Депутат Рады: в Турции сломали позвоночник украинцу, воевавшему в Донбассе

Эжен Делакруа. Смертельно раненный бандит утоляет жажду
Эжен Делакруа. Смертельно раненный бандит утоляет жажду
Эжен Делакруа. Смертельно раненный бандит утоляет жажду

«Ветерана АТО» Михайлу Майману, разыскивавшегося по уголовному делу на Украине, обнаружен избитым и без сознания, 26 сентября сообщил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива в своем телеграм-канале.

Сославшись на источник в правоохранительных органах, сообщается, что Майман находится в реанимации.

Нападавшими, по данным телеграм-канал "Объектив", были граждане Турции, «нанятые украинским криминалитетом» из-за его «финансовых обязательств и долгов». Впрочем, давний знакомый преступника депутат от партии «ОПЗЖ» Илья Кива, у которого с Майманам произошла драка в кафе «Мокко» в декабре 2020 года, считает, что «Миша» пострадал от рук «турецкой мафии» и заявил, что неизвестные «сломали ему позвоночник».

Напомним, Михайл Майман, также известный по фамилии Помогайбо и кличке «Моня» прославился ещё до событий Майдана как фигурант нескольких уголовных дел по статьям «Хранение наркотиков», «Грабеж» и «Мошенничество». В 2014 году в составе бандформирования «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), похитил похитил директора сельскохозяйственного производственного кооператива в Кировоградской области с целью рейдерского захвата фирмы.

С августа 2014 года, преступник для того, чтобы избежать наказания, отправился воевать в Донбасс, где состоял в «милиции специального назначения» «Шахтерск», которой руководил будущий командир печально известного батальона «Торнадо» Руслан Онищенко, а в сентябре того же года попал на должность замкомандира роты полиции «Святая Мария» в структуре МВД Украины.

В 2015 году Помогайбо связался с «Радикальной партией» Олега Ляшко, где стал координатором «Тарифного майдана». Участвовал в попытках рейдерского захвата ТД «Дарница» в 2016–2017 годах. В 2020 году прославился дракой с народным депутатом Ильей Кивой, а в мае 2021 года — задержанием полицией в Киеве по подозрению в вождении в пьяном виде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER