logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Преступность в Грузии
/ Тбилиси

Бывший гендиректор «Рустави 2» отказался платить залог

Ника ГварамияНика Гварамия
(cc) OSCE Parliamentary Assembly from Copenhagen, Denmark

Обжалование решения о залоге и запрете на выезд из Грузии подал в Тбилисский апелляционный суд бывший гендиректор грузинского телеканала «Рустави 2» Ника Гварамия, 13 августа сообщает ТАСС.

«Мы обжаловали решение суда, который избрал залог для Гварамии в размере 40 тыс. лари, а также запретил ему покидать территорию страны без ведома следователей прокуратуры. Мы также считаем, что, когда судья Тбилисского городского суда вынес постановление о залоге, он сослался на те материалы уголовного дела, с которыми еще не знаком, так как прокуратура их еще не представляла на суде», — заявил Дмитрий Садзаглишвили, адвокат Гварамия.

Ранее, 11 августа на заседании Тбилисского городского суда, принявшего решение о залоге и запрете на выезд сам Ника Гварамия заявил, что не будет платить никаких денег. Сумма залога, который по решению суда должен внести Гварамия, приблизительно равна 13 тысяч долларов США.

Генеральная прокуратура Грузии выдвинула обвинение против Гварамия в причинении телеканалу ущерба по двум эпизодам. В первом случае идет речь о переуступке со стороны бывшего гендиректора своим друзьям прав на размещения рекламы на двух принадлежащих «Рустави 2» телеканалах. Сумма ущерба называется более 2 млн долларов США. Второй эпизод касается переоформления на Гварамия двух служебных квартир и последующей их продажи. Потери телеканала составили более 195 тысяч долларов США.

Напоминаем, телеведущий «Рустави 2» 8 июля в прямом эфире разразился нецензурной бранью в адрес президента РФ Владимира Путина и русского народа. Эта выходка привела к протестам внутри грузинского общества, временному прекращению работы телеканала и санкциям со стороны России по отношению к Грузии. Была произведена смена руководства телеканала. 12 августа, владельцы канала приняли решение о продаже канала из-за его долгов, которые превышают 24 млн долларов США.