22
авг
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Бейрут, / ИА Красная Весна

Вблизи ливано-сирийской границы слышны взрывы — Lebanon 24

Изображение: twitter.com
Цитата из видео ракетного удара по территории Сирии
Цитата из видео ракетного удара по территории Сирии
Цитата из видео ракетного удара по территории Сирии

Звуки от мощных взрывов доносятся со стороны восточного хребта Ливанских гор, вблизи сирийской границы, 22 августа сообщает новостной портал Lebanon 24.

Отмечается, что указанные взрывы могут быть ракетными ударами Израиля.

Напомним, 19 августа ВВС Израиля нанесли удары из ливанского воздушного пространства по окрестностям Дамаска и Хомса. Как сообщается, в тех районах находились лагеря и склады с оружием отрядов группировки «Хезболлах», воюющей на стороне сирийской армии.

По данным телеканала Al Hadath, несколько ракет были выпущены по позициям в горной местности Каламун, недалеко от ливанской границы. Взрывы были слышны в районе горы Касьюн и военного аэродрома Мезза. Данных о потерях среди сирийских военных и ополченцев или о каком-либо ущербе пока не поступило.

Исполняющая обязанности министра иностранных дел Ливана Зейна Акар заявила, что Совет безопасности ООН должен обратить внимание на действия израильских ВВС, которые нанесли удар по Сирии, находясь в ливанском воздушном пространстве.

Глава Ливана Мишель Аун отметил, что вторжение израильских ВВС в воздушное пространство Ливана — «грубое нарушение суверенитета и резолюции 1701 СБ ООН».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER