29
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взрыв в порту Бейрута
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

В Бейруте может быть новый взрыв — премьер-министр Израиля

Последствия взрыва в Бейруте
БейрутеввзрываПоследствия
 Последствия взрыва в Бейруте
Изображение: @karlbooton twitter.com

Склад оружия «Хезбаллы» в Бейруте находится рядом с газовыми емкостями, что может привести к новым взрывам. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая 29 сентября на 75-й сессии Генассамблеи ООН в формате видеопослания.

Глава правительства Израиля напомнил о взрыве в порту Бейрута. Он заявил, что в городе есть опасность еще в одном районе.

«В районе Джанах, недалеко от аэропорта Бейрута, „Хезбалла“ организовала склад оружия, в считанных метрах от емкостей с газом, в окружении жилых домов», — сказал Нетаньяху. Он добавил: «Я обращаюсь к жителям Джнаха, вам следует действовать сейчас. Вам стоит протестовать против этого. Если это взорвется, будет еще одна трагедия».

По словам премьер-министра, Израиль не собирается причинять вред жителям Ливана в отличие от Ирана и «Хезболлы». «Международное сообщество должно настаивать на том, чтобы «Хезболлах» перестала использовать Ливан и жителей Ливана как живые щиты», — сказал глава правительства Израиля.

Напомним, 4 августа 2020 года в порту Бейрута произошел взрыв мощностью 1,5 тыс. тонн в тротиловом эквиваленте. От взрывной волны тысячи домов были уничтожены и повреждены, погибли 192 человека, пострадали 6,5 тыс. и более 300 тыс. граждан остались без крова. МВД Ливана сообщило, что причиной взрыва стало возгорание во время сварочных работ свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER