1. Классическая война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Лондон, / ИА Красная Весна

Третья мировая война будет цифровой — британские эксперты

Изображение: Видеохостинг YouTube
Цитата из ролика «Русская кибердеревня»
Цитата из ролика «Русская кибердеревня»
Цитата из ролика «Русская кибердеревня»

Уничтожение средств связи и разрушение цифровой инфраструктуры могут стать ключевыми элементами Третьей мировой войны, сообщает 30 декабря Dailymail со ссылкой на экспертов.

Издание опубликовало анализ нового вооружения России и Китая. По мнению опрошенных экспертов, Россия и Китай обладают гиперзвуковым оружием, которое очень трудно перехватить. В то же самое время, основной упор в новой войне будет делаться на ослепление цифровой инфраструктуры противника и привнесение в нее хаоса.

«В то время как мы были сосредоточены на более широком Ближнем Востоке, эти страны ходили в школу по западному образцу войны. И они начали массово инвестировать в целый ряд новых технологий», — цитирует издание экс-руководители политики США в Пентагоне при Клинтоне и Обаме Мишель Флурнуа.

Россия уже испытала ракету, уничтожающую спутник на орбите Земли, в дальнейшем она может использовать это оружие для уничтожения спутников связи.

Франц-Стефан Гади, специалист Международного института стратегических исследований по будущим войнам в Лондоне, объяснил, что при атаке на цифровую инфраструктуру, может внезапно прерваться связь в ВВС, или перестать работать заправочные станции.

Великобритания уже ограничила свои траты на традиционное вооружение и оборудование. Все больше средств вкладывается с цифровые и кибер технологии, искусственный интеллект.

«Великие державы массово инвестируют не только в наступательные кибернетические возможности, но и в средства электронной войны, которые могут блокировать спутники и нарушать связь. Так что не только военные, но и общества в целом будут главной мишенью в будущих конфликтах», — заключил Гади.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER