3
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Обстановка в Южной Осетии
Цхинвал, / ИА Красная Весна

Медики в Южной Осетии, борющиеся с COVID-19, «истощены» — инфекционист

Котляров Лев Серафимович. Отдых после дежурства.
Котляров Лев Серафимович. Отдых после дежурства.
Котляров Лев Серафимович. Отдых после дежурства.

В Южной Осетии медицинские работники, которые занимаются лечением пациентов с COVID-19, испытывают большие нагрузки, сообщила главврач Республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) в Цхинвале Элеонора Джиоева 3 сентября агентству Sputnik.

«У нас довольно большие трудности при формировании бригад медиков для работы в дневное время и для дежурств в „красной зоне“. Врачи, медсестры, санитары истощены физически и морально», — сказала руководитель РММЦ.

На вопрос журналиста о том, часто ли медики, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией, сами заражаются, Джиоева сообщила, что вне больницы заразиться легче. Она отметила, что в «красной зоне» применяются различные способы защиты, а население в целом «утратило настороженность» и не выполняет рекомендаций медиков.

Стоит отметить, что в Южной Осетии, по последним данным в РММЦ лечатся 64 пациента с COVID-19. Из них 31 — на кислородном обеспечении. В общей сложности в республике под наблюдением врачей находятся 740 носителей коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER