logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Внутренняя политика России
/ Саратов

В Саратове учителя «совершенно добровольно» убирали снег в мешки

ШколаШкола
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Учителя саратовской школы № 95 «совершенно добровольно» убирали снег в мешки на территории родной школы. С таким содержанием было опубликовано 27 января обращение в адрес министра образования Саратовской области Ирины Седовой на сайте «Лица губернии».

26 января в интернете была опубликована фотография, на которой учителя во дворе саратовской школы № 95 убирают совковыми лопатами снег в мешки. Это вылилось в крупный скандал, на который отреагировали власти города.

В понедельник от лица учителей школы было опубликовано обращение на имя министра образования Саратовской области Ирины Седовой, в котором говорится, что в связи с отменой учебных занятий из-за мороза у коллектива школы «родилась идея помочь городу и родной школе». Согласно обращению, уборка длилась не больше часа и «никто не замерз ничуть».

В пресс-службе мэрии Саратова подтвердили, что уборка снега проходила в рамках субботника. При этом «общая продолжительность работ составила не более одного часа». В школе будет проведена по факту произошедшего служебная проверка.

Напомним, 27 января мэр Саратова Михаил Исаев заявил, что добровольная уборка снега в условиях таких низких температур учителями недопустима. «Каждый должен заниматься своим делом. Учителя должны давать знания детям, а в свободное время повышать свою квалификацию», — добавил он.