Глава МИД КНР призвал США не лезть в дела Китая

Китай по-прежнему готов на добросовестное сотрудничество с США, несмотря на американское недоверие, заявил глава МИД КНР Ван И 9 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Китайский министр с сожалением отметил, что «американские друзья» относятся ныне к Китаю с недоверием и опасением. Однако, считает Ван И, и США и Китаю следует осуществлять свое развитие параллельно, оберегая мир и будучи готовыми к диалогу.

По словам Ван И, негативное отношение США к Китаю основывается на заблуждениях, которые не подтверждаются объективными фактами.

Напомним, США и КНР уже многие месяцы обвиняют друг друга в распространении коронавируса в мире. Американские политики упирают на то, что COVID-19 впервые возник в Ухане, а китайская сторона утверждает, что вирус в Китай могли завезти американские военные, участвовавшие в военных играх в Ухане перед вспышкой.

Кроме того, китайские эксперты указывают на то, что в США, по всей видимости, больные COVID-19 стали появляться задолго до официального объявления о первом пациенте. Причем эксперты считают, что в реальности первые заболевшие в США могли возникнуть еще в конце 2019 года.

Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия, Пекин, Китай.
Китай.Пекин,Спокойствия,НебесногоВратахнафлагиКрасные
Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия, Пекин, Китай.
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER