14
сен
2020
  1. Концептуальная война
  2. Концепция устойчивого развития
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Брукингском институте рассказали о «зеленом» плане Байдена

Климатический план кандидата в президенты США Джозефа Байдена должен быть доведен до людей, которые получат возможность зарабатывать на переходе к экологически чистым технологиям, считают старший научный сотрудник и ассоциированный член программы «Столичная политика» Брукингского института Джозеф У. Кейн и бывший старший научный сотрудник той же программы Ранджита Шиварам, 10 сентября сообщает пресс-служба Брукингского института.

План Байдена стоимостью в 2 трлн долларов США затрагивает множество отраслей и тем, например, темы чистой энергетики или экологической справедливости, отмечают они.

Эксперты обращают внимание, что при воплощении этого плана не только будут решаться проблемы изменения климата (что является частью концепции устойчивого развития — прим. ИА Красная Весна), но и будут создаваться новые рабочие места.

Эксперты считают, что уже сейчас необходимо широко освещать детали этого плана.

«Постоянная работа с общественностью посредством демонстрационных проектов и мероприятий может повысить узнаваемость плана среди молодых работников, раскрыть для них широкий спектр возможностей карьерного роста в экономике чистой энергетики», — заявили они.

Комментарий редакции

А еще это будет хорошей предвыборной агитацией кандидата в президенты США Джозефа Байдена. Ведь кризис, вызванный угрозой распространения коронавируса, резко увеличил безработицу в стране.

Таким образом эксперты предлагают не только популяризировать концепцию устойчивого развития, предлагать обществу перестраивать промышленность по тем лекалам, которые в ней предусмотрены, но и стимулировать жителей США проголосовать за близкого им кандидата.

Александр Дейнека. Загадка старику. 1926
Александр Дейнека. Загадка старику. 1926
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER