logo
  1. Социальная война
  2. Авиаперевозки
Новость, / Новокузнецк

Санкт-Петербург и Кузбасс связали по воздуху

СамолётСамолёт
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Прямые авиарейсы из Новокузнецка в Санкт-Петербург и обратно запустила авиакомпания «Алроса», 5 августа сообщила пресс-служба новокузнецкого аэропорта «Спиченково».

Перевозка пассажиров будет производиться по выходным с 21 сентября. В субботу вечером в 22:45 самолет марки «Боинг 737-800» вылетит из Санкт-Петербурга и прилетит в Новокузнецк на следующие сутки в 07:45 по местному времени (03:45 мск).

Обратно в северную столицу самолет отправится в воскресенье в 08:55 по местному времени (04:55 мск) и приземлится в 10:00.

На текущий момент билет в эконом-класс стоит от 14 150 руб., в то время как за бизнес-класс придется распрощаться минимум с 67 150 руб.

Напомним, ранее новокузнецкий аэропорт «Спиченково» имел широкую географию полетов. Из города можно было долететь до Новосибирска, Барнаула, Томска, Москвы, Ленинграда, Хабаровска, Краснодара, Владивостока и многих других городов СССР.

Перестройка и 90-е годы XX века принесли на предприятие разруху, сотрудникам не выплачивалась заработная плата, самолеты стояли с поломками и не чинились. Сегодня внутрироссийские рейсы из Новокузнецка представлены полетами в Новосибирск, Красноярск, Москву и черноморские курорты.