Байден заявил, что ожидать нападения РФ на Украину надо в ближайшие дни

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Путин и Байден
Путин и Байден
Путин и Байден

Есть «все признаки того, что Россия готова вторгнуться на Украину» и что вторжение может произойти «в ближайшие несколько дней», заявил Джо Байден журналистам 17 февраля, выступая перед Белым домом, пишет Telegraph.

Американский президент заявил, что угроза вторжения «очень высока» и что Белый дом располагает информацией об операции под чужим флагом от имени Москвы.

Перед этим премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что нападение на детский сад на Украине было «операцией под ложным флагом, направленной на дискредитацию украинцев». «Мы очень опасаемся, что в ближайшие несколько дней мы увидим такого еще больше», — добавил он.

Заявления были сделаны после того, как в четверг вдоль линии соприкосновения между украинскими войсками и силами ЛДНР были зафиксированы многочисленные инциденты с обстрелами, сообщила Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Представители ЛДНР обвинили СБУ в проведении минометных обстрелов, в то время как Киев, в свою очередь, обвинил Донбасс в применении артиллерии, поразившей детский сад. Сообщений о жертвах не поступало. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил, что в связи с накопленным Украиной ударным потенциалом и продолжающимися провокациями ситуация у российской границы может воспламениться в любой момент.

Читайте также: Песков прокомментировал новые утверждения о российском «вторжении»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER