Украинские каратели обстреляли Байрак и Ясиноватую из тяжелых орудий

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Обстрел территорий ДНР и ЛНР

Обстрелы населенных пунктов Байрак и Ясиноватая из тяжелых артиллерийских орудий провели украинские боевики, 4 июля сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

В 16:05 украинские каратели произвели три выстрела по Байраку из артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра со стороны населенного пункта Кодема, а в 16:25 еще пять выстрелов по Ясиноватой из орудий того же калибра со стороны Авдеевки.

Украинские каратели резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик в феврале 2022 года. Власти ДНР и ЛНР, получив данные о подготовке киевским режимом наступления с целью уничтожения республик, обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. 21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако этот шаг не остановил украинские власти от дальнейшего обострения конфликта, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»