1. Классическая война
  2. Армейские игры
Москва, / ИА Красная Весна

Армейские международные игры 2022 года посетили почти два миллиона человек

Изображение: mil.ru
Армейские игры.Танковый биатлон
Армейские игры.Танковый биатлон
Армейские игры.Танковый биатлон

Гостями VIII Армейских международных игр в парке «Патриот» стали около 2 млн человек, 27 августа сообщили в минобороны.

«Почти 2 миллиона человек стали гостями VIII Армейских международных игр, церемония закрытия которых состоялась сегодня в Конгрессно-выставочном центре „Патриот“ в Подмосковье», — отметили в военном ведомстве.

В министерстве обороны рассказали, что в заключительный день армейских игр последним испытанием для их участников стал финальный заезд конкурса «Танковый биатлон», в которым убедительную победу одержала российская команда.

Награды российским участникам «Танкового биатлона» вручил заместитель министра обороны России, генерал армии Дмитрий Булгаков. Команду из Белоруссии, которая заняла второе место в соревнованиях, наградил замминистра обороны, генерал-полковник Александр Фомин. Третье призовое место заняла команда из Китая, которую наградил главнокомандующий сухопутными войсками, генерал армии Олег Салюков.

По итогам VIII Армейских международных игр победу в медальном зачете одержала сборная команда России, получившая около 40 наград, из которых более половина высшего достоинства. Второе место по результатам всех конкурсов получила республика Узбекистан, и третье место заняла сборная армейская команда Белоруссии.

Кубок абсолютного победителя VIII Армейских международных игр российским военнослужащим вручил заместитель министра обороны России, генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров.

Напомним, восьмые Армейские международные игры «АрМИ-2022» в этом году проходили с 13 по 27 августа одновременно на 30 полигонах и в акваториях четырех морей — Балтийского, Каспийского, Аравийского и Желтого.

Кроме России, игры прошли на территории 11 стран — Азербайджана, Алжира, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана, охватив три континента. В рамках "АрМИ-2022" было проведено 34 конкурса по полевой и морской выучке. В армейских международных играх приняло участие 270 команд из 34 стран, которые представляют Европу, Азию, Африку, а также Латинскую Америку. Впервые в АрМИ-2022 приняли участие Боливия и Руанда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER